Tiau Thai – Individuell nach Thailand

Reisepass

Biometrischer Reisepass für Deutsche Staatsbürger

Falls Ihr noch keinen Reisepass habt, dann solltet Ihr diesen unbedingt beantragen.
Ohne Reisepass keine Reise nach Thailand. Die Dauer bis zum Erhalt des Reisepasses beträgt ab Antrag ca. 4-8 Wochen. Dahin gehend noch mal den Hinweis, dass Ihr Euch genügend Zeitpuffer einbaut, bis es los gehen soll.

Hier eine Auflistung der aktuellen Gebühren in Frankfurt a. Main (Stand August 2014 – ohne Express):

vor Vollendung des 24. Lebensjahres (32 Seiten) 37,50 €
nach Vollendung des 24. Lebensjahres (32 Seiten) 59,00 €
vor Vollendung des 24. Lebensjahres (48 Seiten) 59,50 €
nach Vollendung des 24. Lebensjahres (48 Seiten) 81,00 €

Bitte beachtet, dass Pässe für unter 24 Jährige nur 6 Jahre gültig sind. Ab Vollendung des 24. Lebensjahres gilt der Reisepass dann 10 Jahre.

Für ganz Eilige gibt es auch die Möglichkeit einen Express Reisepass zu beantragen, aber da sind die Kosten natürlich um einiges höher. Im Idealfall dauert es hier dann nur ca. 3-4 Werktage und der neue Reisepass ist bei Euch.

Hier die Kosten für einen Express beantragten Reisepass in Frankfurt a. Main (Stand August 2014):

vor Vollendung des 24. Lebensjahres (32 Seiten) 69,50 €
nach Vollendung des 24. Lebensjahres (32 Seiten) 91,00 €
vor Vollendung des 24. Lebensjahres (48 Seiten) 91,50 €
nach Vollendung des 24. Lebensjahres (48 Seiten) 113,00 €

Welche Unterlagen werden benötigt:

– Bis zum 18. Lebensjahr ist die Einverständniserklärung beider Elternteile bzw. des/der Sorgeberechtigten (schriftlicher Nachweis im Original) sowie die Vorlage der gültigen Ausweise erforderlich. Ein Elternteil muss bei der Beantragung dabei sein.

– Identitätsnachweis (Reisepass, Personalausweis, Kinderausweis)

– wenn keine Ausweisdokumente vorhanden sind: Original Geburtsurkunde bzw. Heiratsurkunde und Lichtbildausweis (z.B. Führerschein)

– 1 aktuelles Lichtbild (biometrisch)

Wenn Ihr bereits einen Reisepass besitzt ist von Eurer Seite nur zu beachten, dass dieser bei Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein muss. (Siehe auch Punkt “Visa“)

Hier noch mal die offiziellen Reisepass Informationen aus Frankfurt a. Main


Germany FRA_BKK Image 728x90

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.